年底之前,记得去Apple Store换掉iPhone的电池

2018年11月27日07:55  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  受到去年iPhone降频门的影响,今年1月1日起,苹果下调了iPhone电池保外更换的售价,至今年12月31日之前,iPhone 6及以后的设备前往苹果官方以及授权售后维修点更换电池的价格为214元。

  如今,距离这个最终期限还有一个月的时间。很多人都会好奇,在期限过后,苹果究竟是会延续这个优惠措施,亦或是将电池维修的价格恢复原价呢?

  现在这个问题似乎有了些眉目,苹果官方授权服务商百邦目前透露,在2018年12月31日之后,苹果会进一步上调当前电池更换的价格,其中iPhone X以前的设备,诸如iPhone 6系列、iPhone SE、iPhone 6s系列、iPhone 7系列以及iPhone 8系列的费用将会上调至369元,相较当前上涨72%;而iPhone X则会上涨至529元,上涨137%,这与当前iPhone XS系列以及iPhone XR更换电池的售价保持一致。

  不过目前苹果官方并没有对这一消息的真伪发表回应,但考虑到消息来源于苹果官方合作的服务商,因此整体的可信度非常高。这意味着,若你的旧款iPhone正遭受着电池损耗的困扰,那么留给你优惠更换电池的时间只剩不到一个月的时间了。

  那么,普通用户该如何确定自己是否需要更换iPhone电池呢?其实有一个很简单的小方法。从iOS 11.3开始,苹果已经在系统中内置有了“电池健康”功能,通过它用户就能够了解到当前手机的电池健康状况。

  选择设置-电池-电池健康,其中会显示iPhone充满电之后的最高容量,根据苹果官方说法,当用户的电池循环达到500次时,电池容量会稳定维持在80%。而当用户的电池容量少于80%时,就需要对电池进行更换,因为这会影响到iPhone的性能表现。

  哦,对了,在电池健康功能中,苹果也会告知用户,当前的电池容量是否会影响iPhone的“峰值性能”。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果电池苹果官方

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏