Apple Pencil搭配这6个App,让你的iPad Pro值回票价

2018年11月27日07:47  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱范儿

  新 iPad Pro 屏幕可视面积变大,支持磁吸的新 Apple Pencil 的操作也变得更加高效,比如两次轻触笔杆便可以激活附加功能……这些都为用 iPad 进行内容创作的用户带来了更佳的体验。或许你也从心里冒出一股冲动:

好想有台新 iPad Pro,Apple Pencil 绘画看起来太美妙了!

  作为一台极具创意性的工具, iPad 往往在画家手下有不同于常人的精彩。而当 Apple Pencil 不再仅仅作为简单触控的工具,屏幕的上它也能妙笔生花,成为懂得使用方法的‘马良’手中不可或缺的利器。

  也想尝试在 iPad Pro 绘画的滋味?那么你一定缺不了这些好用的绘图 app。今天介绍的这些 app,都能让你在其中享受到丝滑、畅快的绘画过程。

  Procreate

  提到 iPad 里的绘画 app,Procreate 必然在名单的最上方。

  打开这款 app,工具栏不多,但巧妙地设置在顺眼的右上和左侧,这也使得屏幕铺满了绘画区,画起来会把注意力集中在笔触和整体画面上。

  非常难能可贵的是,作为一款专为 iPad 打造的绘图 app,Procreate 适用于各类人群,上手不难,专业人士可绘制有难度的画作。

  Procreate 经常会随着苹果发布的新系统和设备进行更新,目前已有不少省时又具艺术性的功能。比如,自动填充颜色。选取色值,拖拉到对应区域,这一动作更符合我们绘画的习惯。

再比如,对称绘图和图像液化,看起来就像是绘画魔法,画面立刻生动了起来。再比如,对称绘图和图像液化,看起来就像是绘画魔法,画面立刻生动了起来。

  除此之外,在绘制直线时等待片刻让它自动为你修正,还有在绘制到一半时需要裁剪和更改图片大小……Procreate 会很聪明地帮你解决绘画中遇到的各种难题,让你在其中随时随地画出想要的画面。

  得益于丰富的功能和设定,Procreate 能完成从简笔画到线稿,甚至密密麻麻的更为复杂的画面,用来绘图基本是完美的。甚至,它还支持导入 PSD、JPG、PNG 等图片,是一个全能型的绘图工具。有了 Procreate,你一定会深刻体会到为什么这么多人喜欢数码作画,及在 iPad 上作画。

  这里还提供多种艺术家已经调好的笔刷,你可以直接下载使用。如果有经常使用的预设,也可以制作成自己的工具。

  在 iPad Pro 上尝试绘画,用 Procreate 总没错。决定用它前,不妨看看 iBook 里一本具体介绍 Procreate 使用方法的指南书,深入浅出教你画出美妙的画作。

  本作适用于 iOS 11.1+ 的 iPad,68 元。

  Zen Brush 2

  Zen Brush 2 是专为水墨画和书法打造,适用于 iPad Pro 的一款 app。

  和 Procreate 的 120 个笔刷相比,它只有毛笔和黑、红两种颜色可选。不过,主打的毛笔效果在 iPad 上有不错的体验。

  不仅笔触有轻有重,还能选择毛笔的湿度。越干的笔头更能画出有飞白的线条,湿度大则有肉眼可见的氤纸效果。

▲ 图片来自:iOS Hacker▲ 图片来自:iOS Hacker

  在使用 Apple Pencil 时,你可以选择让笔倾倒,绘画中会产生意犹未尽的飞白。

  如果单单是写字,Zen Brush 2 还有很多纸张可选,各类材质和颜色、带有独特花纹和季节性图形的纸张都可以在这里找到。

  Zen Brush 2 还有一个值得一题的功能——导出透明的 PNG 格式,这令在这里绘制或书写的内容可以添加至其他软件,叠加出元素和画风多样的画面。

  本作适用于 iOS 10+ 的 iPhone、iPad 、iPod touch ,18 元。

  Affinity Photo for iPad

  Affinity Photo for iPad 是一款具备 Photoshop 功能的可绘画的工具。

  听起来很复杂?

  虽说 Ps 的技巧你未必都了如指掌,但在这个 app 里,面对想要加工的一张图片,无论你想在上面添加什么绘制内容,一一罗列的工具都会让你最快速度了解,里面能做哪些动作。

  其中还有一个非常实用的功能,Affinity Photo 提供大量预设的‘滤镜’。即将画完时,点击就能一键生成一张色彩丰富、色调舒服的画面。掌握不好着色的你,也可以拥有大师般的配色。

  Affinity Photo 里的修图功能也不能浪费,熟悉的调整图层、蒙版、混合模式、高斯模糊、液化、去除斑点,这些效果都可以在画作上一试。

  Affinity Photo 还支持最高 2048 次撤回,可查看历史操作过程。再加上 Apple Pencile 的压力、角度、倾斜程度、绘画速度时常带来惊喜,非常适合反复精修。

  Affinity Photo 搭配同一开发商旗下的 Affinity Designer 使用,会让你变身构图和设计大师。

官方也给出了 Affinity 系列 app 的使用方法。官方也给出了 Affinity 系列 app 的使用方法。

  本作适用于 iOS 11.1+ 的 iPad,93 元。

  Sketch Pro

  如果 Affinity Photo 是最像 Photoshop 的那一款,那么 Sketch Pro 可谓是精简版。

  导入图片、套索工具、移动工具、涂抹、橡皮擦这类 Ps 中的工具,在 Sketch Pro 中被单独列出来,此外还能对画面进行翻转等操作。

  由于可以导入图片,因此是一个在 iPad 上便捷绘画的工具。你可以用它来修饰照片,给它们加上你的手绘。

  Sketch Pro 左侧可快速调节笔刷参数,非常便利。在绘制过程中,app 还会提供录屏功能,回顾绘画过程同样是寻找灵感和提升画技的一部分。

  本作适用于 iOS 9+ 的 iPhone、iPad 、iPod touch ,40 元。

  Inspire Pro

  如果不习惯用 Photoshop 的方式绘画,Inspire Pro 或许更适合你。

  Inspire Pro 是绘画 app 中容易上手的一款。内置 150 个高质量笔刷,包括油画、气笔、铅笔、蜡笔、毛笔、粉笔、纹理、油漆喷溅等。所有的画笔都有干、湿和橡皮擦三种模式,让你的画面拥有质感和层次。

  在 Inspire Pro 中,同样不需要打开菜单调节画笔大小、透明度和压力等,触摸和滑动热点即可。

  由于提供的元素多,最高可画 64MP 品质的画面, Inspire Pro 令绘画充满多变的可能。Inspire Pro 有 1000 次的撤回和重做功能,方便找到最佳的画面。

  本作适用于 iOS 11.1 + 的 iPad,68 元。

  Paper by FiftyThree

  今天最后介绍的一款,是这 6 款中最不像绘图 app 的一款—— Paper by FiftyThree。

  Paper 的一大特点是打开 app,映入眼帘的就是不同功能的速写本,因此很多人用它来记录灵感。

  Paper 看起来非常轻量化,但功能又很实用,比如色彩填充、图形自动识别、高亮等。

▲ by Angela Kalokairinou▲ by Angela Kalokairinou

  Paper 同样适用于在照片上创作,你可以边走边抽空画出星星点点的图片。Paper 能满足你快速完成画稿的目的,钢笔、铅笔、马克笔、水笔、毛笔 5 种笔刷基本囊括了日常会用到的场景,剪贴、刷子等工具用起来顺手又不复杂。

  本作适用于 iOS 10+的 iPhone、iPad 、iPod touch ,免费有内购。

苹果今年专门选址在纽约布鲁克林音乐学院举行发布新 iPad Pro。苹果今年专门选址在纽约布鲁克林音乐学院举行发布新 iPad Pro。

  正如一款绘画工具可以用来修图、记录生活的大小事,往往还需要组合使用一样,你会发现越来越多的创意工作交叉重叠。

  对 iPad Pro 来说,它正面的是全球进行创意工作的人群,绘画就是其中一种。Apple Pencil 缩减体积,在笔身添加按键功能,这会让那些在 iPad 上绘画的人用起来更顺手、满意。

  对我们来说,iPad 赋予的是创作的可能。经常看 Procreate、Inspire Pro 中各类风格的画作,打开思路,有一天说不定我们也会画出喜爱的作品。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPad ProiPadApple Pencil

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏