移动网络正在杀死Wi-Fi 未来5G将取代宽带?

移动网络正在杀死Wi-Fi 未来5G将取代宽带?
2018年11月26日 06:59 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  OpenSignal移动数据研究机构最近的报告指出,目前全球33个国家的移动网络平均速度已经超过了Wi-Fi连接速度,移动网络正在杀死Wi-Fi。相信随着2020年5G网络的正式商用,这种趋势将会更加明显。5G网络的高带宽和低延迟的特性,或许将彻底取代WiFi。

越来越多的国家移动网络网速超过WiFi越来越多的国家移动网络网速超过WiFi

  在过去,只要有WiFi的情况下,用户会毫不犹豫的连接到WiFi网络。这不仅仅是从网速方面的考虑,恐怕还有资费方面的顾虑。而随着移动网络的网速越来越快,且资费更加便宜,已经开始有一种趋势呈现,人们似乎开始懒得连接到WiFi网络了。

高速5G网络或许会让用户淡忘WiFi高速5G网络或许会让用户淡忘WiFi

  英国Ofcom首席技术官Mansoor Hanif给Wi-Fi行业发出忠告:要么升级到5G要么等待被边缘化。

这种标签或许在未来看不到了这种标签或许在未来看不到了

  其实这句话可以这么来理解,目前公用的WiFi网络其实质量并不好。比如机场、酒店的网速其实还不如4G移动网络快。

  随着5G网络的带来,与其在这些商业设施中部署WiFi网络,倒不如多安置一些5G网络基站,让用户无需连接WiFi就可以在室内享受到高速5G网络。以后出门吃饭再也不用问服务员WiFi密码是多少了~

  而在用户家中,光纤宽带暂时无法取代。毕竟光纤的理论带宽可以以百G为单位,5G网络的理论带宽是无法做到这一点的。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片