郭明錤:明年新iPhone采用新天线技术 面容ID升级

2018年11月11日08:45  新浪手机   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 11月11日上午消息,知名分析师郭明錤发布了一份有关2019年新iPhone的报告,报告中指出,苹果将放弃部分LCP天线技术,转而使用新的MPI(Modified PI )技术。

  郭明錤认为苹果公司会采用新技术的原因有以下几个。第一,苹果公司对LCP材料供应商“讨价还价的能力较低”,并且由于“生产过程复杂”,也很难引入其他的LCP供应商,所以换新技术新、新材料能有效控制成本。

  其次,郭明錤认为LCP材料比其他材质更“脆弱”,且存在量产率的问题,强行量产会降低天线的性能。而改良过的MPI天线则拥有“和LCP一样好的性能”。

  另外,郭明錤表示2019款新iPhone将采用四个MPI天线和两个LCP天线。目前,iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max均配配六个LCP天线。

  按照郭明錤的说法,2019款新iPhone所采用的MPI天线供应商的数量为5家,这样一来苹果就有了讨价还价的能力,供应商们不得不在价格上竞争。郭明錤表示,新iPhone中的LCP天线技术则由日本供应商独家提供,因为他们有更好的整合方案。

  对于普通消费者来说,这种技术改变并不会带来太大的影响。郭明錤说,不管是LCP还是MPI都将参与5G技术的发展。虽然传统的LCP在性能稳定性和功耗方面有一定优势,但人们普遍认为MPI天线技术正在迎头赶上。

  本月早些时候,郭明錤预测明年苹果将升级Face ID,提升它的解锁成功率。同时他还指出新iPad将于2020年初上市。(苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果郭明錤天线技术iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏