小米回应陆奇将加盟:谣言

小米回应陆奇将加盟:谣言
2018年05月28日 08:10 IT之家

  5月27日晚上,有传言表示百度前总裁、COO陆奇将于小米上市前作为合伙人加入小米,负责新成立的全球移动AI事业部。对比小米官方则回应新浪科技等媒体,表示该说法为“谣言”。

  百度集团总裁兼首席运营官陆奇出于个人和家庭原因,将无法继续全职在北京工作。从今年7月起,他将卸任总裁及CEO职位,但仍继续担任集团公司副董事长。同时,副总裁王海峰晋升为百度集团高级副总裁,并担任AIG(AI技术平台体系)总负责人一职。陆奇卸任总裁兼首席运营官之后,百度的主要业务部门负责人张亚勤、向海龙、王海峰、朱光等人将负责直接向李彦宏汇报。

  2017年6月,陆奇曾到访小米之家,小米CEO雷军亲自接待。雷军表示,两人还探讨了人工智能的发展趋势。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片