可用于iPad的罗技电子笔终于上市 但只卖给学校

2018年05月17日08:49  新浪数码   收藏本文     
Logitech Crayon电子笔Logitech Crayon电子笔

  新浪数码讯 5月17日上午消息,在三月苹果春季教育发布会上跟新iPad一起亮相的第三方电子笔Logitech Crayon近日上市,它是首款被苹果官方推荐的第三方电子笔产品,定位教育用途,目前仅通过教育渠道售卖。

  Logitech Crayon被认为是低价版Apple Pencil,售价只有49.95美元,是Apple Pencil售价99美元的一半。

  今年3月,苹果公司宣布推出一款售价329美元(国内2588元)的低价iPad,它的定位就是给学生电子化教学用,Logitech Crayon是与它一同推出的低价配件,苹果公司的教育渠道今天刚刚开始销售。

  罗技说它是专门为新iPad设计的。它依赖于短距离的RF射频而不是蓝牙连接,所以它与目前市面上的其他iPad Pro都不兼容(仅是猜测,并未证实)。

Logitech Crayon的接口Logitech Crayon的接口

  它可提供像素级别的精确度、低延迟和对倾斜书写的支持,罗技称“这对学生来说很完美”。iPad的误触机制,可以区分Logitech Crayon和手同时放在屏幕上的差别,学生可以自然地书写和绘画,就像传统的铅笔和纸一样。

  但罗技没有说它是不是支持压力识别,外界猜测这也是它之所以便宜的原因。这根笔自带Lightning接口,充电跟手机一样,而且外观设计比较多彩。但遗憾的是,目前这支笔只在苹果的教育渠道面对学校等机构售卖,一般用户暂时买不到。(晓光)

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 罗技iPad电子笔

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏