小米8周年纪念版再曝光 将采用3D结构光技术

小米8周年纪念版再曝光 将采用3D结构光技术
2018年05月17日 07:42 新浪科技综合

  本文来自IT168  

  微博上爆料了一张据说是小米手机3D结构光模组的照片,从照片中我们看出,这款手机采用了和iPhone类似的刘海屏幕设计,据推测很有可能就是小米即将在本月底推出的小米8周年纪念版手机。3D结构光技术应用在手机上,之前只有iPhone X有类似的功能,这对安卓阵营来讲还尚属首次。

  据之前透露的消息,小米的3D结构光人脸识别是由高通、奇景光电和信利光电三家公司联合开发的3D人脸识别模块。而不出意外地,小米可能还将会采用三星的OLED屏幕和COP封装技术,使得手机的下巴可以进一步的收窄,以达到更高的全面屏体验。

  而且,结合小米强大的软件生态能力,不知道会不会为我们带来小米手机上的“Animoji”功能。“Animoji”功能指的是使用面部识别传感器来检测用户面部表情变化,同时用麦克风记录您的声音,并最终生成可爱的3D动画表情符号。该功能使得我们的聊天变得更加有趣、更加生动真实。在此之前,安卓阵营曾有三星推出AR Emoji功能,不过那时没有3D结构光模组的加持,实际的体验效果还是比较生硬的。

  就先前放出的小米月底发布会的一些细节,就足以让我们眼前一亮。更极致的全面屏幕、3D结构光以及屏下指纹等多种黑科技功能的加入,也让我们倍加兴奋,作为那个“为发烧而生”的小米,相信它也不会令我们失望。5月份国产新机扎堆,小米8、一加6、坚果R1等等新机接连发布,让今年的五月热闹非凡,这其中有你中意的那款么?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片