兼容刘海屏 Android P状态栏最多只显示四个通知图标

兼容刘海屏 Android P状态栏最多只显示四个通知图标
2018年05月16日 07:53 IT之家

  Android P的一些小变化渐渐曝光,在Android P上,状态栏上的时间已经移到左侧,并且Android P只会在状态栏中显示最多四个通知图标。

  显然,这样做是为了兼容日渐流行的刘海屏设计,但目前来看,即使在没有刘海屏的设备上也会如此。如果收到四个以上的通知,则这四个图标后面会出现一串点。每个点表示接收到一个通知,不会显示哪个应用接收到了它,必须拉下通知栏来查看。作为比较,在Android Oreo上,状态栏可显示七个通知图标。

  Android P将在今年晚些时候发布,目前还不清楚上述变动是否仅限于开发者预览版。另外根据此前报道,为了节省状态栏空间,蓝牙图标在Android P中只有接入设备时才会显示。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片