极米发布H2无屏电视和皓·LUNE激光电视 关键词是AI

极米发布H2无屏电视和皓·LUNE激光电视 关键词是AI
2018年05月15日 16:05 新浪数码

  新浪数码讯 5月15日下午消息,极米科技在成都举办春季新品发布会,推出两款无屏电视H2和H2 Slim以及一款激光电视皓·LUNE,同时公布未来发展战略:与百度联合成立AI无屏实验室,加快全球市场布局。

  发布会开始,极米科技CEO钟波宣布2018年第一季度极米销量同比增长105%,销售额同比增长101%,同时公布极米2018年目标为30亿。

  两款无屏电视新品 进一步提升亮度

  极米H系列无屏电视定位旗舰产品,而这次发布的极米无屏电视H2则在此前产品基础上,对亮度、画质等方面进行了升级。

  外观方面,极米无屏电视H2继承了H1S的设计,相比H1S,H2更圆润一些。功能方面,H2采用四通道光路设计,亮度达到了1350 ANSI流明,能进一步降低环境光对投影的影响,同时保留了可变光圈功能,提升画面对比度。

极米无屏电视H2极米无屏电视H2

  音效方面,极米无屏电视H2依旧和哈曼卡顿合作,支持双声道立体环绕声,配备双向被动低音振膜,在保持产品体积几乎不变的同时,提升音质效果。

  H2 Slim则是一款体型较小的1080p无屏电视,相比H1体积缩小18%,同时亮度保持不变。外观上,H2 Slim和此前产品相似,亮度达到1100 ANSI流明,分辨率为1920*1080。

  画质方面,H2和H2 Slim都具备运动补偿、HDR 10解码等技术。运动补偿技术能够降低体育赛事等运动画面的掉帧、拖影等情况。HDR 10解码技术能够提升片源高动态范围。

  交互方面,这两款产品均搭载极米AI,支持语音交互,支持人性化的多轮对话式引导交互。从现场的操作来看,包括点播、调整视频进度等功能都能通过语音操控,甚至可以连接一些智能家居。换句话讲,极米在这两款产品内加入了一个“智能语音助手”,并履行了智能音箱的职能。

无屏电视H2的售价无屏电视H2的售价

  同时,这两款产品保留了电动滑门技术,支持自动对焦、梯形校正和智能辅助矫正,即开即用。据极米官方介绍,新加入的智能辅助矫正功能在开机10秒后就能矫正好屏幕。

  售价方面,极米H2定价4999元,将于5月16日限量发售;H2 Slim定价3999元,将于5月16日开启预约,6月1日现货发售。

  万元激光电视 加入人工智能

  极米科技在发布会上推出了新品激光电视皓·LUNE,定位万元级激光电视产品。据极米介绍,皓·LUNE的设计灵感来源于法语中的“月神”,也就是它的名字LUNE,代表着浪漫和神秘。它采用皓月白色高亮材料与质感亚光材质拼接而成。

极米皓·LUNE激光电视极米皓·LUNE激光电视

  极米皓·LUNE采用高亮激光光源,亮度达到2700 ANSI流明,投射比为0.25:1,只需要离墙15.6cm就能投放80英寸画面,离墙26.7cm能投射100英寸画面,最大可投射150英寸屏幕。除此以外,极米皓·LUNE采用0.65”DMD显示芯片和HDR 10解码技术,支持运动补偿。

  与H2系列无屏电视一样,极米皓·LUNE同样与哈曼卡顿合作,支持双声道环绕立体声和DOLBY解码,配备四重低音增强单元,具备动态三频调音、低失真数字功效等功能。

激光电视新品售价激光电视新品售价

  价格方面,极米激光电视皓·LUNE定价12999元,于6月1日开启预约,6月16日现货首发,首发价抢购价10999元。

  启动全球战略

  发布会最后,极米科技CEO钟波宣布极米正式启动全球战略,目前,极米已拓展了北美、欧洲等重点市场,在海外众筹发售了极米无屏电视H1和CC,而无屏电视Z6海外版也将于5月15日在海外发布,H2则在今日全球同步发售。目前为止,极米的产品已经覆盖全球127个国家和地区。

  另外,钟波宣布与百度合作成立AI无屏实验室。目前,基于百度DuerOS技术,极米无屏电视已经搭载了全新的极米AI系统,并实现了语音交互的功能。值得一提的是,极米AI系统中加入了声纹识别功能,可以识别家庭中不同成员的声音进行个性化内容推荐。

  新浪点评:

  无论是无屏电视还是激光电视,极米的做法是尽量提升产品性能体验,比如把H2屏幕亮度做到1350 ANSI流明,进一步降低环境光影响。而在硬件、性能提升的同时,极米科技在产品中加入了人工智能交互方案。从发布会上的演示来看,最新推出的产品基本上可以让用户抛开遥控器,通过内置的语音助手控制电视。

  硬件升级加人工智能让极米无屏电视有了挑战传统电视的资本,但是无屏电视乃至激光电视和传统电视相比仍然存在不少弊端,比如前面提到的画面受环境光影响,光源使用寿命有限等等。能否让更多人接受无屏电视和激光电视,得看极米的故事该如何讲。(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片