意外:三星成为朝鲜用户最喜欢的手机品牌

意外:三星成为朝鲜用户最喜欢的手机品牌
2018年04月28日 07:53 IT之家

  韩国媒体theinvestor报道,越来越多的朝鲜人开始使用智能手机,预计今年朝鲜手机用户数量达到500万,在众多的手机品牌当中,三星被视作最受欢迎的品牌,尽管其并没有在朝鲜销售设备。

  首尔智库Sejong研究所副总裁Yang Un-chul表示,“通过采访当地民众,有相当数量的朝鲜人正在使用Galaxy智能手机,朝鲜用户通过非官方渠道获得来自三星品牌的手机产品,只要当地民众有能力购买就可以得到。

  据报道,来自韩国的电子设备相较中国制造的产品更受到欢迎,因为其支持朝鲜语/韩语,质量也很不错。

  由于他们可能会因使用韩国产品而受到惩罚,据报道,朝鲜用户将手机品牌标识替换为日本或中国公司的标识,甚至将原产国标签替换为“中国制造”或“日本制造”。

  随着南北关系解冻,有可能三星能够正式向朝鲜的用户出售其设备。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片