魅族突发内讧!黄章的绝地求生时刻要来了

魅族突发内讧!黄章的绝地求生时刻要来了
2018年04月17日 16:46 新浪综合

  本文来自钛客财经

  众所周知,魅族15周年大作魅族15系列旗舰机将在4月22日举办。不过,令人意外的是,在魅族15发布前期,魅族两位高管:即将离职的魅族总监盖文章以及高级副总裁杨柘,陷入到了撕逼大战之中。

  盖文张在微博公开炮轰主管营销的魅族高级副总裁杨柘,称其入职近1年来并未带领魅族走出困境。同时,微博网友@陈兆雄雄雄雄 爆料,杨柘把原TCL通讯人马招揽进魅族,其执掌TCL通讯中国区的业绩众人皆知。

 

下载APP 阅读本文更深度报道下载APP 阅读本文更深度报道

 

  值得注意的是,该条微博内容很快就被删除了,随之而来的是今天上午的一条更新。与之前的态度完全不同,本条博文的态度显得平和了很多。在微博中,盖文张表示,“微博内容属于我个人言论,与公司无关”,同时还对自己之前的举动表示歉意,称“谁都不完美,我也有我的问题”、并且“已认识到此举的不当之处”。

 

 

  据悉,2017年6月,杨柘加入魅族科技,担任高级副总裁兼魅族公司总参谋,在此期间杨拓曾主导了Pro7的宣传工作。遗憾的是,由于魅族Pro7缺乏旗舰级的处理器,而且还不符合当时的市场需求,所以并没有取得较好的销量。

 

 

  虽然这个锅不一定是杨柘背;但其与广大煤油(魅族粉丝的称号)、网友的关系也并不好。目前,杨柘已经关闭了微博评论,不过有网友在转发中留言,几乎所有的声音都是劝杨柘离开。

 

 

  此时此刻,在魅族15临近发布之际,魅族两位高管竟然莫名的开启了一场撕逼大战,致使魅族陷入到了一场前所未有的信任危机当中。只是不知道,这场所谓的撕逼大战究竟是一场为正义而发声的真撕逼,还是仅仅只是为了博取眼球的炒作?

  魅族的最后一战!

  近期魅族负面消息不间断,裁员超过一千人的消息也闹得沸沸扬扬,虽然魅族对此的回应是属于“末位淘汰”机制,裁员千人的消息有些夸大,这已经是魅族连续第三年实行此政策了。

  不仅如此,近几个月还传出了魅族专卖店关店的风波,有消息称,魅族此前2500家左右的专卖店已经关了500多家,并且魅族还在短期内进行了多次架构和人事调整。

  种种迹象,都在显示魅族开始衰落了。目前国内的智能手机市场,基本被华为、小米、苹果、VO这五家已经占据了整个市场9成的份额。

 

 

  曾经魅族是一大票死忠粉的“信仰”,但没人能靠“情怀”打天下。谁落后就要挨打,这次魅族15系列即将在4月22日发布,到底能否血洗耻辱,重归仙班,都在此一役了。

  附:魅族15系列谍照图

 

 

魅族黄章杨柘
相关专题: 魅族内讧事件
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片