华为尝试推出区块链智能手机 正与多方机构会谈

华为尝试推出区块链智能手机 正与多方机构会谈
2018年03月22日 14:32 新浪手机
HUAWEI Mate 10HUAWEI Mate 10

  相关新闻:

  机智堂:区块链手机诞生?但现在只能算蹭热点

  区块链100问:让你变身区块链达人

  新浪手机讯 3月22日下午消息,据消息人士透露,华为正与多方机构会谈欲推出一款能运行区块链技术应用的手机。

  根据消息人士称,华为公司正与以色列Sirin Labs公司会谈,希望得到将该公司旗下SIRIN操作系统授权,以便与Alphabet Inc的安卓系统一起运行区块链应用程序。目前这次会谈正处于初期,具体内容属于保密阶段,两家公司不予置评。

  这项会谈时间是在今年才开始的。2月28日一张在Sirin Labs群聊中的图片文案中:“Sirin Labs和华为之间的一场伟大的会议刚刚结束。其他要考虑的事情是,如何能够一起合作,用安全的方式将区块链技术带给大众。”让华为涉及“区块链”技术的消息走漏。

  这一计划将标志着手机制造企业进军区块链领域,用于去中心化的分类账,用于记录加密货币的交易,使区块链技术更接近大众市场。

  尽管今年加密货币市场出现市场暴跌,但在过去的一年里已经增长了15倍,达到3500亿美元的市值,数字资产的日常使用仍然有限。

  其实,曾推出过奢华智能机的Sirin Labs也在“区块链技术”手机深耕,该公司称区块链手机计划在今年下半年之后以约1000美元的价格出售,现在已预售超过25000部手机。(瑞豪)

  那么到底什么是区块链,什么又是区块链手机?新浪手机通过一篇《机智堂:区块链手机诞生?但现在只能算蹭热点》来为你解答。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片