苹果情何以堪!安卓用户满意度一直碾压iOS

苹果情何以堪!安卓用户满意度一直碾压iOS
2018年03月11日 00:00 快科技

  一直以来,苹果最引以为傲的就是iPhone的用户满意度,特别是之前库克提到的iPhone X,用户满意度高达99%。

  iPhone用户满意度高背后的一个强有力支撑就是iOS系统,有不少用户购买iPhone的一个很重要因素也是因为iOS系统,不过实话实说,去年发布的iOS 11体验上多少差点意思,小问题太多导致更新率迟迟上去。

  现在市场调研机构CIRP送出的一份数据显示,Android用户的系统忠诚度是超过iOS系统的,不知道苹果看到这一幕会有怎样的感想。

  这份调查数据显示,Android用户的忠诚度为91%,而iOS系统的忠诚度只有86%,准确来说这份领先是从2016年年初就开始了,当时安卓的用户忠诚度也是91%,他们一直保持着领先,而iOS系统用户的忠诚度始终在85%至88%之间徘徊。

  对于用户来说,iOS系统和Android系统有着截然不同的表现,一个是封闭,而另外一个是开放,所谓的忠诚度还是系统本身表现,iOS 11更新率上不来,就是最好的例子,苹果也表示iOS 12上的重磅功能都可以延后推出,但前期首要任务还是要做好系统体验。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片