改了or没改? 安卓9.0最不易发现的改动

改了or没改? 安卓9.0最不易发现的改动
2018年03月09日 07:45 手机中国

  在经过MWC2018以后,大部分最新发布的新机型基本都用上了安卓8.0,然而关于安卓9.0的消息也越来越多。这次我们要谈论的是一个你不留神看可能就发现不了的新改动——dock。

  最近,网上曝光了一张安卓9.0与安卓8.0手机桌面截图的对比。细心的网友发现,这两张图乍一看似乎没什么明显的变化,只是在底部的“dock”上略有不同。看着这两张图片,真的有一点“大家来找茬”的感觉呢!

网曝图片(左侧为安卓8.0,右侧为安卓9.0)网曝图片(左侧为安卓8.0,右侧为安卓9.0)

  其实,在最早的Android 1.0的时候,系统底部图标区域还有明显的dock的。但是在随后的Android Oreo(安卓8.0)中,dock已经完全变成透明的了。然而,根据曝光图片的显示,似乎在Android P中,dock再次呈现了半透明状态。

  尽管这是一个不太容易被关注到的设计改动,但或许表现出了源生安卓设计师那细致入微的考量,至于对国内的UI会有哪些实际的影响,小编觉得或许没啥影响吧!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片