这点空间都不放过 OPPO R15全面屏竟适配到这种程度

这点空间都不放过 OPPO R15全面屏竟适配到这种程度
2018年03月08日 07:49 天极网

  近日,有网友曝光了OPPO R15这款全面屏新机针对横屏场景下的使用优化(还创造了全屏多任务操作方式),显然使用适配更趋完美。在进行横屏操作时,OPPO 巧妙利用了R15凹形区域的两个“小耳朵”,即刘海两侧还显示了3个常用APP和3个常用操作,做到百分百的充分利用,方便用户完成快捷操作。另外,横屏使用两个应用时,还支持其中一个应用悬浮在另一个应用界面上显示,无需切换应用,实时完成全屏多任务操作(摒弃iPhone X发布那会儿针对主流APP刘海两侧的直接“砍掉”),进一步推动了用户体验升级,够细心。

  其实,这恰好正是OPPO R15全面屏的特殊之处。在配备6.28英寸Super-V Display超视野尺寸之余,更是展现了天赋异禀般的19:9屏幕比例,同时还针对具体使用场景做了完美适配,进而确保手机场景无论竖屏还是横屏体验上都有全屏视觉的优化提升,尤其是横屏全屏状态下的叠加操作,这点在下图游戏和视频中得到最最充分的优化展示。

OPPO R15全面屏新机·横屏场景优化OPPO R15全面屏新机·横屏场景优化

  相比于昨天OPPO R15全面屏新机在主流APP上的场景适配曝光,今天的横屏场景优化无疑更方向更精进更细腻。

  基于高达90%的屏占比,OPPO R15不仅带给手机用户主流APP完美适配的沉浸视觉体验,而且也给行业友商带来适配完美的方案引领(前瞻性布局),可以说这样的异形呈现是目前最佳的全面屏设计方案。

OPPO R15全面屏新机·主流APP完美适配OPPO R15全面屏新机·主流APP完美适配

  而这样的异形优化方案,对手机用户来说,透过软硬件的优化组合能切实解决使用过程中存在的需求痛点,这就非常满足了;至于OPPO手机厂商,显然又是一次里程碑式的自我提升,不单单表现在用户的体验专注和核心需求,更是在异形屏领域上展现前瞻性布局——如R15采用OPPO多项异形屏专利设计方案中的设计5样式,同时又伴以强大的研发投入实力,力求精品给到用户给到市场,相信这也是为何OPPO能在近年来手机红海市场里一跃而起的关键因素。

OPPO R15全面屏新机·海报宣传图OPPO R15全面屏新机·海报宣传图
OPPO R15全面屏新机·采用异形屏专利设计5样式方案OPPO R15全面屏新机·采用异形屏专利设计5样式方案

  此外,尽管当下尚不知OPPO R15全面屏新机的具体发布时间,但目测距离亮相的日子应该不远了(最快月底),因为OPPO明星家族成员从昨天开始就陆续在微博上邀你一起凹造型——李易峰、杨幂、郑恺、张一山、迪丽热巴和王俊凯等。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片