苹果公司更新了官网页面:告诉你设备忘了密码怎么办

2018年03月07日18:44  新浪手机   收藏本文     
苹果公司刚刚更新了官网页面苹果公司刚刚更新了官网页面

  新浪手机讯 3月7日晚间消息,苹果公司刚刚更新了官网页面,教大家在忘记iPhone、iPad或iPod touch密码后该如何处理。这应该算是对之前输错密码导致iPhone停用事件的“回应”。

  苹果公司在页面上介绍了两种解决密码遗忘的方案。需要注意的是,这两种方案都需要抹掉设备,清空设备中的资料。

  第一种方案是使用iTunes抹掉设备来移除密码。方法很简单,只需要将设备连接至同步过的电脑,用iTunes恢复设备即可。不过这种解决方法需要你的设备在iTunes上同步过。

  如果设备没有在iTunes上同步过也不用担心,苹果还提供了第二种方案。这套方案也需要将设备连接至电脑,并打开iTunes。连接iTunes以后,通过特殊的操作打开恢复模式,按提示抹掉设备数据和密码。

  打开恢复模式的具体操作如下:

1、iPhone X、iPhone 8 或 iPhone 8 Plus:按下再快速松开调高音量按钮。按下再快速松开调低音量按钮。然后,按住侧边按钮,直到您看到恢复模式屏幕。

2、iPhone 7 或 iPhone 7 Plus:同时按住侧边按钮和调低音量按钮。一直按住这两个按钮,直到您看到恢复模式屏幕。

3、iPhone 6s 及更早机型、iPad 或 iPod touch:同时按住主屏幕按钮和顶部(或侧边)按钮。一直按住这两个按钮,直到您看到恢复模式屏幕。

  如上所述,两种解决方案有一个共通之处:一定会抹掉设备中的数据。所以,新浪科技在这里提醒大家,平常一定要做好数据备份,以免类似事件发生后重要的数据丢失。

  此前我们报道过的“iPhone已停用”事件似乎是这次页面更新的导火索。不久前,一位母亲的iPhone被2岁半的孩子连续多次输错密码,导致iPhone停用。令人哭笑不得的是,设备上显示需要25114980分钟(约47年)以后才能再次尝试输入密码。

  上述事件发生后,我们也尝试故意输错密码,试图找到密码输错次数和iPhone停用时间的关系。

  这次苹果只告诉了消费者该如何处理忘记密码的情况,并未提及二者之间的关系。事实上,如果知道了“输错几次密码 锁几分钟”的规律,很可能会有黑客留意算法,之后尝试破解。

  最后,再一次提醒各位用户,平常一定要备份设备数据,以免遇到突发事件措手不及。(苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果公司iTunes解锁忘记密码

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏