科技改变生活 盘点回家路上的手机黑科技

科技改变生活 盘点回家路上的手机黑科技
2018年02月14日 08:03 新浪手机

  本文来自泡泡网

  不知不觉已经到了年底了,许多人都踏上了回家的路,而随着中国的交通越来越发达,人们出行的便利性也都在提升,飞机、高铁是目前快捷出行的最佳选择,而对于较为偏远地区的人来说火车也是一个不错的选择,而在出行途中,基本的娱乐方式便是玩手机,那么回家路上手机到底有哪些黑科技呢?

  4G信号

  在高铁上,列车急速飞驰,目前中国开发的复兴号列车运行速度已经可以达到350km/h,在车上,手机切换基站的速度非常快,而要确保高速稳定连接4G网络,并不是一件容易的事,首先电信运营商要对基站紧密型合理的规划,确保手机在高铁上全程都有网络覆盖。

  而对于手机来说,手机信号的接受能力以及抗干扰能力要做的很出色,目前许多手机都采用了双天线设计,确保信号接收的稳定性,而针对高铁线路上的信号问题,包括中移动中联通在内的电信运营商也专门进行了优化,目前多数高铁线路的信号强度都是能确保网络一路畅通的。

  快充

  自从进入智能机时代,手机一天一充电已经成为习惯,由于机身轻薄化设计,目前只能手机的电池容量普遍不高,重度使用情况下是坚持不了一天的,而字啊回家的途中,许多人往往会用手机玩游戏或者看视频来打发时间。半天左右的时间,手机电量就捉襟见肘,此时许多人会随身携带一个移动电源,对于iPhone用户来说,移动电源最快充电速率只有5V/1A。

  而对安卓手机来说情况就不一样了,目前市面上有大量支持高通QC 3.0以及其他快充标准的移动电源,使你的手机充电速度跟用原装电源适配器一样快,我们以小米6举例,使用一款支持高通QC 3.0的移动电源实际充电功率可达13W,这要比苹果iPhone的充电速度快上不少,而且苹果自iPhone 7开始便没有提供耳机接口,因此充电时除非用蓝牙耳机,否则不能一边充电一边使用耳机。而快充的优势显而易见,充电功率高时间短,这在多数情况下都非常便利。

  相机快速对焦

  手机相机的功能越来越强大,目前的旗舰机型多数都配备了双摄,可以部分实现以前只有在单反上才有的功能。除此之外还有一项功能在高铁上也很重要,那就是快速对焦功能,在高速移动的高铁上快速对焦功能非常实用,有些风景真的是转瞬即逝,如果对焦速度慢则会导致图像发虚。

  目前许多高端安卓手机都针对对焦做了专门优化,除了PDAF相位对焦之外,还有手机支持激光对焦,不过激光对焦的距离是有限制的,因此在高铁上并不适用,而部分采用索尼高端CMOS的手机还有一项特殊功能,那就是全像素双核对焦技术,这一技术本是用户单反上的,在三星S7 edge上首次被采用,这一功能可以实现CMOS的几乎全部像素点实现对焦,对焦速度非常快。

  俗话说真正的科技就是让你感觉不到它的存在,对于大众消费者来说,并不需要了解这些技术背后的原理,消费者只需知道这款手机好不好用,便不便利,在需要它时它就会站出来从不让你失望,这才是真正的黑科技。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片