vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力

vivo韩伯啸:息屏下屏幕指纹解锁无压力
2018年01月12日 12:29 快科技

  从iPhone 5s的Touch ID、Galaxy Note 7的虹膜识别、再到iPhone X的人脸识别,手机解锁技术不断在向前推进,现在屏下指纹也终于来了。

  vivo在美国拉斯维加斯CES消费电子展上推出了全球首款屏下指纹手机,该方案是以Synaptics光电指纹为基础研发,其原理是当手指接触屏幕时OLED屏幕发出的光线穿透盖板将指纹纹理照亮,指纹反射光线穿透屏幕到达传感器,最终形成指纹图像来进行识别。

  相比面部识别和后置指纹,屏下指纹没有类似iPhone X的刘海问题,没有后置指纹解锁不便的问题,可谓全面屏时代的最佳方案。

  那么问题来了,正面没有了按键,是不是需要亮屏之后才能解锁。对此,vivo产品经理韩伯啸表示,vivo支持AOD(always on display)功能,息屏下用屏幕指纹解锁无压力。

  据悉,vivo这款屏下指纹手机已经量产,不久就能跟消费者见面。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片