诺基亚8相机评分出炉:综合排名不如三年前S6 Edge

诺基亚8相机评分出炉:综合排名不如三年前S6 Edge
2018年01月12日 11:27 新浪手机

  新浪手机讯 1月12日上午消息,拍照评分网站DxOMark放出了诺基亚8相机评分,尽管这款由HMD操刀的诺基亚旗舰被冠以蔡司之名,但是最终的结果却让人有些失望。

诺基亚8相机评分出炉诺基亚8相机评分出炉

  DxOMark对相机评分包含拍照和摄像两个部分,诺基亚8最终得分为68分,其中拍照部分得72分,摄像部分得62分。其综合排名在DxOMark的榜单中排第17位,这个成绩比诺基亚808 PureView好,但十分有限。排在它上面我们熟知的手机有魅族Pro 7 Plus、iPhone 6,排在其下面的是金立S10L。

DxOMark相机得分综合排行榜DxOMark相机得分综合排行榜

  目前,DxOMark相机榜单综合排名第一的是98分的谷歌Pixel 2,第二名是97苹果iPhone X和HUAWEI Mate 10 Pro。需要注意的是,DxOMark给出的分数并没有上限,换话讲100分不是满分。

  测试报告显示,诺基亚8在照片曝光方面表现良好,白平衡通常比较精准。不过,诺基亚8样片在饱和度方面的表现不足,某些颜色会出现阴影。只有当HDR模式正常工作时,其照片的动态范围表现不错,遗憾的是其HDR经常不起作用,即使拍摄高对比度照片也是如此。

DxOMark给出的样张,细节表现不好DxOMark给出的样张,细节表现不好

  画质和噪点控制部分,诺基亚8明显落后于其他旗舰手机。即使在光线明亮的情况下,噪点也比较明显,细节表现也不尽如人意,有很多模糊的地方。而在光线不足的情况下,细节缺失会变得更为明显,清晰度也有明显下降,在边缘部分锐度明显不足。

DxOMark给出的样张,弱光条件下细节、色彩都不尽如人意DxOMark给出的样张,弱光条件下细节、色彩都不尽如人意

  自动对焦部分,在多数情况下是准确的,然而,弱光情况下对焦速的会变慢。打开LED闪光灯后,曝光和颜色处于正常水平,不过人像会出现红眼的问题。在变焦方面,由于缺乏长焦镜头,诺基亚8无法和那些配备长焦的手机竞争。

  视频拍摄部分,诺基亚8主要的缺点是自动对焦和稳定性。自动对焦在弱光情况下基本失灵,稳定性方面子则和三年前的三星S6 Edge非常接近。除此之外,诺基亚8拍摄的视频动态范围较窄,在高对比度的场景中曝光不稳定,细节表现也不好。不过,在光线充足的场景,其视频曝光和颜色渲染不错。(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片