苹果用行动证明 明年iPhone都将支持3D感测技术

2017年12月14日07:48  IT之家   收藏本文     

  在12月13日晚间,苹果宣布将向iPhone X激光芯片供应商Finisar投资3.9亿美元。据悉,这是苹果10亿美元先进制造基金的第二笔投资。而Finisar则将利用这笔投资,将位于德克萨斯州谢尔曼市的一个占地70万平方英尺的工厂改造成开发VCSEL(垂直腔表面发射激光)芯片的高科技研发中心。

  针对苹果投资这件事来说,3.9亿美元还将让谢尔曼研发中心增加500多个工作岗位,包括工程师、技术人员和维修人员等。

  其实,iPhone X的3D感测技术我们都比较熟悉了,但对于提供这项技术的Finisar可能并没有过多的了解。资料显示,Finisar创建于1988年,总部位于加州桑尼韦尔市,拥有约1.4万名员工。当前,Finisar是苹果iPhone X手机的激光芯片供应商,目前每部iPhone X手机中都拥有3颗Finisar提供的VCSEL芯片。

  而用供应链人士@手机晶片达人的话来说,苹果投资Finisar 3.9亿美元,看起来明年所有新iPhone都要带3D感测技术。苹果用户听到这个消息一定很欣喜吧。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果芯片3D感测技术

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏