小米与诺基亚签专利授权 探索人工智能

小米与诺基亚签专利授权 探索人工智能
2017年12月07日 06:59 手机中国

  据路透社报道,小米与诺基亚近日签署了一份专利授权协议,协议中包括两家公司的蜂窝网络标准专利交叉授权。诺基亚和小米将会合作开发用于数据中心间传输的光传输技术、基于诺基亚最新发布的FP4网络处理器的IP路由技术,以及数据中心网络解决方案。另外,双方还会探索在人工智能方面的合作可能。

小米与诺基亚(图片来自网络)小米与诺基亚(图片来自网络)

  在今年早些时候,小米为拓展国际市场,便宣布与诺基亚签署了一份商务合作协议及一份多年有效的专利许可协议,其中包括将在移动网络的标准必要专利方面实现交叉授权,此次交易还包括小米收购部分诺基亚专利资产。

  雷军此前也表示,目前小米拥有4000多项专利,一多半是国际专利。多年前也有业内人士分析,小米要想走向国际市场,主要面临的问题就是专利,如今小米加快专利收购和签署授权,这也从侧面反映出小米在加快国际化进程。

  目前小米在海外市场也取得了不小的成绩,有分析机构分析,小米在2018年有望超越苹果,成为世界第二大智能手机制造商。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片