享换机融资1.1亿元 独立后要把手机租赁这件事做大

享换机融资1.1亿元 独立后要把手机租赁这件事做大
2017年11月17日 15:45 新浪手机

  新浪手机讯 11月17日下午消息,信用租机平台“享换机”宣布完成共计1.1亿元人民币的天使轮和A轮融资,本次融资将主要用于完善线上线下的消费场景打造。把“手机租赁业务迅速做大”是这家公司在近期最重要的计划。

享换机CEO 王思宝享换机CEO 王思宝

  近日,享换机宣布完成总计1.1亿元人民币的天使轮和A轮融资,此次融资由华盖资本领投,清新资本等投资方跟投。享换机CEO王思宝表示,享换机的此轮融资将主要用于完善线上线下消费场景的打造。在扩大销售渠道的同时,提升消费者的使用体验。

  对于为何选择享换机,华盖资本合伙人王宝华表示:“消费升级的大背景下,信用租赁是我们持续关注的一种新消费趋势。目前每年手机消费市场逾万亿,2000元以上中高端机型占比近50%。而苹果手机平均迭代周期为15个月,安卓手机为12个月。中高端手机用户面临的高昂换机成本与旧手机处置两大痛点都能够通过享换机这种全新的业务模式得到解决。手机租赁市场将是个千亿级的市场,趋势改变习惯,租赁必将会改变整个手机行业的消费形态。”

公司品牌历程公司品牌历程

  “享换机”是国内最大的数码产品回收及以旧换新平台“爱回收”旗下的信用租机平台,并于今年7月正式独立。相对于爱回收业务来说,更专注于新的用户购买方式,王思宝称“我们将转化用户从购买硬件的思路;转化为为服务付费”,为用户提供租赁、维修、换机一站式用机服务。

  目前,享换机已逐步入驻爱回收全国200余家线下回收服务站,以及爱回收旗下众包渠道“爱机汇”的70000余家合作门店中。为用户提供面对面租机业务,打造线下交付闭环,提供优质换机体验。租约到期的用户可以在线下回收服务站还机,同时现场租赁新机,真正实现 “年年换新”的无缝换机闭环。

  享换机对于手机行业消费升级大趋势的精准切入,也吸引了众多产业内合作伙伴的加入。

  自今年3月起,享换机已先后与多项蚂蚁金服核心产品展开战略合作。其中,享换机与芝麻信用合作,切入信用消费场景,双方共同完善联合奖惩机制,既保障了自身资产的安全性,也同时为芝麻信用提供了大量的信用信息。此外,享换机与花呗也共同推出了“花呗额度当押金”服务,拓宽了消费者的支付场景,让用户能够以更便捷的支付方式享受最新款手机及数码产品带来的乐趣。

  近期,享换机还陆续与三星等手机厂商完成签约,推出“年年换新计划”,期望串联起全产业链的合作伙伴和使用场景。共同降低消费者的决策门槛,培养消费者全新的手机消费习惯。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片