双11刷单员:参与过才知道有些数字太虚伪

双11刷单员:参与过才知道有些数字太虚伪
2017年11月14日 09:28 IT之家

  一年一度的双11全球狂欢节已经正式落下帷幕,据官方数据,今年天猫双11总成交额为1682亿元(无线成交占比90%),远超去年的1207.49亿元,再次刷新历史。

  不过,这刷新历史的数字背后,除了广大消费者不知疲倦的“买买买”之外,还有有组织有计划的“战斗”助阵——刷单。

  据证券日报报道,某上市品牌公司深圳区域代理商的工作人员(以下简称“S”)介绍称,在11月初接到总部刷单的指令后,该代理商就开始动员布局。据悉,最终参与刷单的工作人员及亲朋好友共计超过200人。

  据S透露,“战斗”结束后,该代理商的电商部门汇报称,“我们已经竭尽全力、全体出动,刷了近600万的量”。另外,S还透露,在双11的4天前,他们已经进行了第一波刷单,金额大概在300万左右。

  加上双11当天的刷单量,仅该代理商就累计刷单近千万,而该品牌商家属于全国性的大型品牌商家,在很早之前便宣称全球共有门店数量超过4000家,S所在代理公司旗下仅有不到40家门店。S表示,“双11期间不同的代理商有不同的刷单任务”。

  据该品牌公司公布的战报,仅S所在代理商刷出的近600万的量,就超过了该公司天猫双11总成交额的1%。S坦言,“自己操作过才知道破亿是多么虚伪的数字。”双11结束后,众多参与“战斗”的工作人员晒出了自己公司的骄人战绩,但S却表示,“那一刻,我好想笑。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片