谷歌联手李维斯创智能夹克 摸下衣服能做这么多事?

谷歌联手李维斯创智能夹克 摸下衣服能做这么多事?
2017年11月11日 06:30 新浪手机

  新浪手机讯,11月11日上午消息,谷歌和李维斯先前联手研发出一款配有可穿戴设备的外套,引发了众多喜爱智能产品人士的关注。推特用户Hallstephenj在外国科技网站上发布了其测评结果,新浪数码现将其评测做了中文编译,供大家参考。

李维斯智能夹克李维斯智能夹克

  它是李维斯与谷歌合作的通勤机车夹克,乍一看其实没什么特别的,正对着它看就是一件普通的牛仔夹克,但它的与众不同之处在于其高科技电容袖口。

  袖口

  这个袖口就是谷歌Jacquard项目的灵魂所在,由两个部分组成:面料本身和标签,而这个面料就是谷歌花费大量时间研究出来的新科技。通过和李维斯的联手,他们研发出一种可以让电容线进入面料的方法,和触摸手机的电容线一样。这样的话,只要摸一下衣服都能做些事。

  如果那些线条不会明显的突出来的话,那看起来就是一件大学生的时髦外套。但但其实如果能感觉到那些线的的存在然后让用户知道怎么滑动、触摸也是挺好的。谷歌今年早些时候一直在考虑怎么把它做得更好。

谷歌Jacquard项目电容布料谷歌Jacquard项目电容布料

  这种电容布料需要耐用和耐洗,而这件夹克不会带来这方面的不便。谷歌和李维斯想创造出一个特别炫酷的高科技产品,不是那种像智能手表一样每天都需要佩戴然后摘的产品,而是把摸布料这个行为当成生活中的一部分。

  总的来说我觉得谷歌是做到了这点的。因为在我穿了这个夹克几周后,我几乎都忘了它是一个智能夹克。对于一些人来说,可能认为这会引发大家对夹克用途的质疑,但其实我觉得没什么问题。和那些每天都佩戴的设备不同,我觉得他已经融入到我的生活里了。

  Tag

  但以目前的这个价格和技术还不能够将所有的需要的东西镶嵌到布料里。想要同步可触摸式布料和手机的话,要打开一个蓝牙接收器和一些电子设备,谷歌把它叫做Jacquard标签。

  这个标签是唯一一个能够证明这一款智能夹克的东西。首先,你是能感觉的到它的存在的,它的长度约为5英寸,套在右袖口上,用来连接电容布料的端口。另一端有一个USB-A连接器用来充电。尽管它显露在外面了,我觉得它看起来还是挺好的。

镶在袖口上的Jacquard Tag镶在袖口上的Jacquard Tag

  一旦你把这个Tag扣到夹克上面,你几乎不会考虑在一两周内把它拿掉,所以我使用和拍摄这件衣服的时间一般人都要多。今天或明天我必须给它充电了,但也只要半个小时或一个小时就能充满,所以也没什么。

  与其他应用的合作

  当你下载Jacquard App然后将Jacquard Tag连接到你的手机时,你只需要给袖口安排不同的动作。比如向前滑动为跳过歌曲,然后双击使用播放器播出耳机里的内容(谷歌已经确认随着时间的发展,会推出更多的功能)。可以设置向前滑动、向后滑动和双击这三种触摸方式。

连接到手机里的APP连接到手机里的APP

  另一个动作叫做覆盖,就是你把手完全放满在可触摸的区域上。在目前的这个版本中,这个功能和“嘘”绑定在一起,就能够让所有的通知变成静音模式。这个夹克还有另外一个功能,就是当你接到电话或者短信时,袖口上的指示灯和声音会通知你。你也可以设置一个“ping”,就是某个特定人的来电或信息通知。谷歌表明:“你还在等待某个电话或者短信吗?Jacquard会通知你,所以你可以保持现状然后关上手机。”其实很多公司已经做出了关于谷歌智能眼镜和设备的承诺,但我觉得或多或少还是不足。对我来说,Jacquard是我拥有的第一款这正符合承诺的可穿戴技术产品。

  最有用的地方可能就是听歌和接电话的时候,但这并不是唯一一个能做的事。你还可以询问当下的时间、到达路线或者正在播放什么。你也可以滑一下袖口数东西,比如你看见了几只狗或者你今天喝了几杯水。

  一件外套

  这是我第一次做这么和时尚有关的物品评测,但对于我的风格来说,我很喜欢它。我经常骑自行车,所以我觉得谷歌这次和李维斯添加的小玩意有意思,这个夹克背后有反光板,所以在晚上的时候很轻易的就可以看到,并且在你骑车的时候,它还会延长出来。我个人很喜欢李维斯的牛仔裤,所以我也很喜欢这个夹克。

  这是为谁设计的?

  这件夹克零售价为350美元,可能许多人会认为这个价钱和其他电子设备相比功能还是有限。但是我觉得最好不要做这种比较,因为首先这是一个全新的技术,只有在这个夹克上才能体现出来。其次是它和那些智能手表或者可穿戴产品有着本质上的区别。

  虽然我知道不是所有人都会这样认为,但是大部分可穿戴产品都没有被大众认可。我对每个我适用过的智能手表多多少少都有些失望,因为并没有让我的生活减少了什么。我已经在我的手机上的社交媒体花费了很多时间,所以我就不需要再另外看着一个设备了。

  确实,这个有点小众,但是对于一个经常骑自行车的人来说,这个技术比其他可穿戴技术更不会让别人分心,我对这个外套比任何一个使用过的智能手表都感到更满意。可能它连智能手表做到的一半的事都没有,但在某些方面还是非常有用的。你可以在你的袖口上滑动来改变听歌曲目,而不是在小小的智能手表屏幕上划来划去。直接点击袖口就能知道当下时间,是非常赞的一件事。大多时候,我不用担心他是否要充电什么的,使用的时候就是和平时一样穿上衣服就行。

  总的来说,我认为这个产品不是用来和其他产品比较的,但我认为谷歌和李维斯联合研发的这款夹克确实做得很好。我就是这种产品的一个(经常骑自行车,谷歌的粉丝,热爱智能产品,不满意目前的可穿戴产品,一直穿李维斯家的牛仔裤),所以对于那些能够欣赏这类东西的人来说,这是一个特别好的新体验。

  而对于那些不骑自行车的人来说,这也是一件非常漂亮的外套,并且在未来可以获取到更多的功能。不是智能的外套要花费150美元,所以额外的那200美元可能更佳有说服力了。目前可以在李维斯的官方网站上以350美元的价格买到,它不仅支持安卓系统,iOS也是支持的,我已经试过了,播放效果很好。应用程序可以在Play Store或者App Store里面下载。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片