苹果首席设计官艾维:设计iPhone X是给软件做个载体

2017年11月10日07:57  新浪手机   收藏本文     
Jony Ive在苹果的新办公地点Apple ParkJony Ive在苹果的新办公地点Apple Park

  新浪手机讯 11月10日上午消息,苹果设计公司的首席设计官(CDO)乔纳森-艾维(Jony Ive)最近接受了设计建筑类杂志《 Wallpaper*》的采访,讨论Apple Park新园区,以及最新的手机产品iPhone X。

  这位从乔布斯时代就掌管苹果产品设计的英国人很少接受采访,也从未走上发布会的舞台,每次只是在台下当观众。

  关于iPhone X,艾维说,设计它是为了做一个应用的载体,它的设计融入了背景(他的意思是硬件本身存在感不要太强应该为软件服务)。苹果的设计团队一直致力于“把设计存在感减弱”。他说:“我们试图定义一种解决方案,会逐渐消失。” 在未来,艾维相信iPhone X将会提供它现在没有的功能,因为软件总是在不断发展。他觉得这很有趣,也很吸引人。

  “我认为iPhone X的重要之处在于,它的功能是由软件决定的。由于软件一直更新的特性,这个产品也会改变和发展。在12个月后,这个物体将能够做到它现在不能做的事。我觉得这很不寻常。我们会回过头来看,它其实是我们正在开发的产品的一个重要节点。”

  就像苹果公司所有员工一样,艾维拒绝谈论苹果未来的产品计划,但他表示,他的设计团队“非常好奇,一直在寻找替代方案”。目前,有些想法是“超越技术”的,但存在是为了“激发技术的发展”。“回顾过去的25年,苹果(从这个过程里)学到的东西比设计出来的东西更重要、更珍贵。”

  艾维认为Apple Park有可能改变苹果员工的工作和生活方式。设计部门跟其他门在一切工作,因此工业设计师可以与字体设计师、声音设计师、动作图形专家等进行紧密合作。

在iPhone X发布会后 乔布斯剧院后面的弧形墙面打开 露出一片体验区在iPhone X发布会后 乔布斯剧院后面的弧形墙面打开 露出一片体验区

  Apple Park设计初衷是具有内在的灵活性和可调整性,9月的iPhone X发布会,我们其实已经见过这点:主题演讲结束,乔布斯剧院里一面巨型弧形墙面打开,显露出一片产品体验区。艾维想表达的情况与之类似:在这栋圆环形建筑里,苹果能够“非常迅速”地创造出大的开放空间,或者是许多小型的私人办公室。“这座大楼也会改变和发展,”他说。“我敢肯定,在20年后,我们将会设计和开发非常不同的产品,以此推动Apple Park发展变化。” (晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果设计艾维

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏