iPad可能有大更新:取消Home键加入Face ID但没刘海

2017年11月09日08:00  新浪数码   收藏本文     
网友根据传言制作的下一代iPad效果图网友根据传言制作的下一代iPad效果图

  新浪数码讯 11月9日上午消息,来自彭博社的报道称,苹果公司正在开发iPad Pro新品,它将采用iPhone X的许多设计元素,比如取消Home键加入Face ID面部识别。

  这个消息其实不是第一次传出,苹果旗下产品线互相借鉴成功点已经成为惯例。据说新的iPad Pro将有更纤薄的边缘,更快的处理器,定制的GPU图形显示部分,以及人脸识别功能,让它可以像iPhone X一样解锁,而不再需要Home键。

  通过取消Home键,iPhone系列做出了有史以来的最大改变,这点推广到其他产品看起来并不难,而且还能让iPad的更像一块玻璃板(乔布斯最初的想法)。不过彭博社的报道说它不会采用OLED屏幕,而还是LCD,这可能是因为供应链问题。目前,三星或许是唯一一家能够生产适合iPad的OLED屏幕的制造商。但出于技术和成本考虑,苹果不会这么早就给自己的大尺寸产品上OLED屏幕。另外,新版Apple Pencil手写笔和新配套软件也将与新款iPad一起开发。

  至于Face ID,现在更多人相信它不会想iPhone X那样有个刘海,虽说是“无边框”设计,但iPad需要边框,不然会给握持和耐摔度带来麻烦,而对平板来说,在顶部放个7毫米宽度的区域藏进Face ID不算难。

  据说新版iPad将在“一年多之后”发布,如果苹果的更细节奏,上一次iPad更新是在六月的WWDC开发者大会上,那下次很可能在明年9月。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPadHome键刘海

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏