“汉化”这件小事 体现的是苹果式的人文关怀

2017年11月06日08:40  新浪手机   收藏本文     
很多熟悉的位置将换上中文名字很多熟悉的位置将换上中文名字

  新浪手机讯 11月6日上午消息,上个月苹果宣布将对旗下的iOS, macOS和watchOS部分官方App和系统界面换上中文名字,如今,这个行动已经开始。

  目前,用于手机的iOS 11.2和用于电脑macOS 10.13.2公测版系统都已经推送,除了性能优化和bug修复,这两大系统的一个重要改变就是苹果的“汉化”工作,

“汉化行动”涉及多个系统“汉化行动”涉及多个系统

  在上月那篇文章中我们已经告诉大家,苹果的汉化工作可以细分为四种方式,从直译到创意命名,这件看起来的容易的“小事”花费了很多心思。

  “汉化”之后的系统,会帮刚刚接触苹果产品的用户或是英文不好的用户清理障碍。或许很多人对此不以为然,但新系统确实能避免我们父母那辈人遇到“Wallet”之类的单词看不懂也叫不出来的尴尬。

  新名字深度整合于iOS与macOS系统中,可以猜测,未来watchOS也将加入这一阵营。无论是App图标下方,还是系统深处,都是统一的新名字。

  目前iOS和macOS的公测版都已经是上线,如果想提前看到“汉化”之后的新名字们或是体验新功能,可以登录beta.apple.com注册手机或电脑,下载描述文件或测试版配置文件后,即可提前体验新系统。如果之前已经做过这步操作的老用户,点击系统更新界面即可看到公测版更新提示。

  (晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果汉化

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏