专利流氓VirnetX碰瓷苹果成功 获赔4.4亿

2017年10月18日07:41  手机中国   收藏本文     

  2013年,一家名为VirnetX的公司向美国德克萨斯州法院起诉,称苹果的FaceTime等产品中使用的安全通信协议侵犯了其视频专利,并要求索赔3.68亿美元。随后因为种种原因,该诉状始终处在搁置阶段。

VirnetX称FaceTime侵犯了专利VirnetX称FaceTime侵犯了专利

  近日,美国德克萨斯州法院就此案件正式宣判,判决苹果公司向VirnetX支付近4.4亿美元的专利费,并驳回了苹果的上诉。而苹果也成为了继微软之后VirnetX“碰瓷成功”的第二家国际巨头科技公司。

  另外,此次判决结果或许会引发其他科技公司的顾虑,因为高额的赔偿金可能会作为未来的赔偿标准。外媒称此事件对科技行业来说弊远远大于利,美国德克萨斯州法院的做法显然是偏袒了专利流氓公司。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果专利苹果侵权VirnetX科技公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏