三星背后使坏?iPhone X屏幕亮度仅为Note8的一半

2017年09月15日08:29  太平洋电脑网   收藏本文     

  大家都知道,在安卓阵营早已纷纷投入OLED显示屏的怀抱时,苹果却一直死守LCD阵营,即使苹果能够将LCD屏幕调教的非常出色,但面对OLED的先天优势也显得力不从心。此次苹果发布的三款iPhone中,iPhone X是苹果有史以来,首次采用OLED显示屏的机型,也间接证明了苹果承认OLED屏幕是未来的趋势。

  据了解,iPhone X采用的OLED屏幕是由三星独家定制的屏幕,然而却并不是三星旗下最先进的OLED屏幕。据屏幕测试网站DisplayMate给出的测试结果,iPhone X上的这块屏幕最高亮度为625尼特,而三星最新的Note8屏幕最高可达1000尼特,被网站评分为A+等级。目前看来,如果不是苹果有意限制其亮度,那么iPhone X的OLED屏幕明显不是三星最优秀的产品。

  有网友猜测难道是三星背后使坏?不过三星Note8支持高动态范围视频的HDR10格式,而iPhone X则支持HDR10和Dolby Vision,所以新的iPhone的“超级视网膜显示屏幕”在颜色精度和亮度方面的表现应该也不差。显然如果iPhone X卖得火爆,三星也是最大的受益者之一。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 三星苹果屏幕iPhone X

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏