革命意义 苹果A11 Fusion芯片或集成六核心

2017年09月11日08:44  天极网   收藏本文     

  去年苹果推出了iPhone 7、7 Plus,并让全新芯片A10 Fusion亮相,该处理器为苹果第一款采用四核技术的芯片。在此之前,苹果旗下的芯片都仅仅拥有双核。

  不过,在今年,苹果又将迎来新的升级。根据曝光的iOS 11固件代码,开发者Steve Troughton-Smith近日在Twitter上指出全新的A11 Fusion芯片将会在今年登陆新款iPhone,苹果将会为其采用6核技术,其中4个是处理能力很高的“Mistral”内核,另外2个“Monsoon”内核用来完成对处理能力要求不高的任务。

革命意义 苹果A11 Fusion芯片或集成六核心革命意义 苹果A11 Fusion芯片或集成六核心

  而这一设计与big.LITTLE架构类似,在多个内核中,一些内核专门是为功率高、处理任务繁重的程序所设计的,而其他内核则将用于处理任务不繁重的应用。这样的配合将提高效率,同时也有助于延长电池的续航能力。

  值得一提的是,A11 Fusion并非苹果旗下首款采用六核心技术的芯片,今年发布的12.9吋以及10.5吋iPad Pro所搭载的A10X芯片便集成有3个高性能“Hurricane”内核和3个低能耗“Zephyr”内核。但A11 Fusion的问世却也标准着iPhone将首次采用六核心技术。目前我们尚不清楚iPhone X是否会独占有A11 Fusion,我们将拭目以待。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果芯片A11 Fusion内核

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏