郭明錤:iPhone 8主打3D感测功能,前面板均为黑色

2017年09月10日06:36  IT之家   收藏本文     

  来自凯基证券分析师郭明錤发布报告,分析了iPhone 8的一些特性信息,并预测iPhone 8的前面板均为黑色。

  郭明錤认为,新iPhone当中的3D感测能力将成为iPhone 8的主要卖点,iPhone 8“刘海”当中将包含结构光发射器,结构光接收器,距离传感器,环境光传感器,前置摄像头。 iPhone 8的两个新传感器是结构化的光发射器和接收器。

  结构化光发射器模块由6个组件组成,来自10个不同的供应商,包括主动对准设备,滤波器,晶片光学元件,衍射光学元件,VCSEL和外延晶片。

  结构化光接收模块包括大约六家供应商的四个组件:红外透镜,滤光片,CIS和CMOS图像传感器(140万像素),郭明錤分析了这些组件协同工作的细节:结构化光发射器模块收集景深信息,与前置摄像头的所获得的2D图像共同构建3D立体图像;

  考虑到结构化光发射器和接收模块的距离限制(预计为50-100厘米),需要一个距离传感器通过类似激光对焦的功能提醒用户将iPhone调整到最佳距离以进行3D感测,郭明錤预测,3D感测元器件将会短缺。

  在报道当中,其还对iPhone 8的前面板颜色进行了预测,其认为所有颜色的OLED iPhone颜色(白色,黑色和“腮红金”)都采用黑色前面板,这样就解决了白色前面板裸露多个显眼的传感器问题,这也将是iPhone 3G/3GS之后首台拥有熊猫配色的新iPhone(更正:iPhone5c也拥有白色后壳)。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 郭明錤iPhone 8前面板配色3D感测

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏