苹果ARKit增强现实演示:360度展示你要点的那道菜

2017年08月29日11:07  新浪手机   收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  新浪手机讯 8月29日上午消息,随着iOS 11更新越来越密集,开发人员开始调试ARKit增强现实工具。今天,一些公司的开发者上传了几段ARKit的使用视频,演示了ARKit的使用场景。

  在第一段视频中,一家名为Kabaq的公司展示了盘子中虚拟食物的样子。这大概就是未来人们使用ARKit订购食物的情景,人们可以通过AR增强现实的方式清晰地看到盘子里的食物。如此一来,顾客再也不会遇到图片与实物不符的情况了。

使用ARKit能360看到要点的食物使用ARKit能360看到要点的食物

  在第二段视频中,ARKit被用于绘画和雕塑。开发商Fabin Rasheed用Apple Pencil在iPad Pro上演示了一个雕塑,这个应用程序名为MakerStudio,它的目的是让用户可以创建3D模型,然后将它们绘制出来。

可以在任意场景创建3D模型可以在任意场景创建3D模型

  第三个视频展示的是一款基于增强现实的游戏。这款游戏名为ARZombi,游戏讲述的一大波僵尸入侵用户的卧室,用户需要通过ARKit选择武器并消灭这些僵尸。

通过ARKit进行僵尸游戏通过ARKit进行僵尸游戏

  8月初的时候,曾经有开发者展示过一款ARKit创意游戏,这就是第四个视频的内容。它演示的是玩家控制一个由村民组成的桌面世界,在这个世界里,玩家扮演了类似的角色,可以为这些虚拟村民提供植物、食物以及火源。

玩家可以扮演上帝的角色控制村民玩家可以扮演上帝的角色控制村民

  除此之外,ARKit可以将虚拟宠物带入到现实世界,这类应用算是AR使用最广泛也最流行的一类。

  苹果公司新一代移动系统iOS 11的测试已经接近尾声,正式版将会和新iPhone一同亮相。此前有报道称,苹果公司秋季发布会将于9月12日举行。(苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果公司ARKit增强现实

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏