iPhone 8到底怎么解锁已成了一个纠结的死循环

2017年08月07日07:45  新浪手机   收藏本文     
一段似乎显示解锁方案的代码一段似乎显示解锁方案的代码

  新浪手机讯 8月7日上午消息,苹果公司上周放出的HomePod测试版固件已经泄露了无数未发布新品的秘密。如今又来一条,与iPhone 8有关,据说它的人脸识别机制在手机平放在桌上的状态下依然可以工作。

  信息源来自博客网站iHelp,他们相信一段名为“Pearl”的固件中代码是与苹果的面部识别机制有关的,并在其中发现了“休息”和“解锁”两个关键词。

  虽然没有得到证实,但“HomePod”固件中的发现印证了彭博社(Bloomberg)今年7月发布的一篇消息,称苹果正在为iPhone 8研发一种“改进型”面部识别系统,该系统将取代Touch ID,甚至在智能手机平放在桌子上时也能工作。该报道称,iPhone 8的面部识别能比Touch ID指纹识别捕捉数据点,使其更加安全。

  这并非第一次有人认为iPhone 8会配备面部识别装置,此前这个消息传出的时候,很多人担心它的实用性,尤其是手机放在桌上这种情形,怎么解锁令人困惑。

人们详细iPhone 8会是这样人们详细iPhone 8会是这样

  iPhone 8到底怎么解锁,以及有没有指纹已经成了这款手机最大的谜团,若按全面屏这种设定,这款手机的指纹识别装置不能放在前面,但用户又认为苹果不会放在后面,可按目前的进展,据说屏下指纹技术难题无法量产;所以苹果可能会直接取消指纹识别这装置,改为面部识别,但三星的面部或瞳孔识别貌似体验并没有多好(或比指纹识别更快)。

  这一切成了现在iPhone 8一个无比纠结的死循环。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone解锁

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏