苹果获QLED+OLED专利:画面显示更真实且节能

2017年08月06日06:30  新浪综合   收藏本文     

  本文来自天极网

  据AppleWorld的最新消息,苹果公司目前已经成功申请了“Quantum dot LED(QLED)和OLED集成于显示器”的专利,该专利描述了在其显示设备上实现的一项量子点像素显示技术,该技术能让显示器展现出更“纯正”的色彩,并且还能消耗更少的电量,更加的节能。

  在专利中,苹果公司指出,它将对使用玻璃基板和薄膜体晶体(TFT)的手机、平板电脑、桌面电脑和电视机等设备,来使用背光控制显示技术。如果在这些设备中引入专利中的后OLED显示器,那屏幕将具有更快地响应时间,并对显示深色或者黑色的区域像素进行关闭,从而达到节省屏幕能耗的目的。

  最近,量子点式发光二极管(QD-LED)已经被用作替代显示技术,但实际上OLED的表现会更好一些。而苹果的这项发明同样涉及到OLED和QD-LED堆叠的方法。

  目前这项专利还处于研发阶段,能否运用在实际产品之中还有待观察。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果OLED专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏