为三星Note 9让路? 传iPhone 8不用屏下指纹

2017年08月06日00:01  太平洋电脑网   收藏本文     

  今天科技博客AppleInsider报道,凯基证券知名分析师郭明錤昨天表示,苹果已经决定不在9月发布的十周年新品“iPhone 8”中使用屏下Touch ID指纹识别解决方案,这意味着将于明年发布的三星Note 9获得了技术喘息的时间,因为此前曾传三星Note 9将使用类似苹果的这种屏下指纹识别技术。

  近期发布的HomePod固件似乎也证实了郭明錤的这种说法。与手机“面部侦测”软件相关的代码显示它与Apple Pay认证存在关联,它在固件中被称为“Pearl ID”。这表明,新款iPhone可能会支持面部解锁。

苹果iPhone8渲染图苹果iPhone8渲染图

  郭明錤在今天的报告中称,苹果放弃屏下指纹的决定为竞争对手三星的2018年旗舰产品Note 9提供了缓冲的时间,而不必提早让三星S9承受压力。另外,郭明錤预计,三星可能会让供应商Egis为其明年的新品三星Galaxy S9和Note9供应指纹识别零部件,取代当前供应商Synaptics。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone 8指纹识别

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏