苹果公布新专利 计划在FaceTime中使用AR技术

2017年07月13日13:56  新浪综合   收藏本文     

  本文来自手机中国

  苹果在6月WWDC开发者大会上发布了ARKit开发者工具,而现在,苹果正在进一步将AR用在实际场景中。

  据VC Daily报道,苹果公布了一项最新的专利,该专利涉及光场相机技术,这项技术可以使拍摄的主题更明显,同时背景还会被虚化。

苹果AR新专利苹果AR新专利

  目前,苹果正计划将该技术用在FaceTime上。根据专利描述,苹果将利用光场相机技术,将辅助摄像头用来扩大用户背景视野,然后使用主摄像头对准用户面部。另外,用户也可以在进行其他操作的时候使用FaceTime,只需要将通话界面覆盖上即可,无需使用小窗口通话。

  看来,未来的iPhone将会使用前置双摄像头。我们也有可能在下一代iPhone上见到这项新技术。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果FaceTimeAR技术新专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏