升级iOS 11之后你手中的乞丐版iPhone 或许得到解救

2017年06月23日10:45  新浪手机微博    收藏本文     

  新浪手机讯 6月23日上午消息,随着手机App所占据的手机中间越来愈大,对于16GB乞丐版iPone的用户来说是个尴尬问题,不过在iOS 11之后或许这种尴尬可以得到解救。

乞丐版iPhone 5s乞丐版iPhone 5s

  随着互联网生活的节奏越来越快,手机已经成为了人们不可或缺的一部分,当然,与其说是依赖手机不如说是依赖手机里的这些App。微博、微信这种软件不仅是用来社交,更多的是将人们的生活类第三方服务接入其中,比如说红包、信用卡还款还有每个城市相应的服务,只需这一个软件都可以搞定,而且还有App内缓存加持,App大小一下子臃肿了许多。

手机App大小截图手机App大小截图

  拿微信举例,之前的微信App只有几十兆大小,但如今它已经长大到112兆,不敢想象一款微信就有如此“大”的威力,那如果要有几个“微信同款”乞丐版iPhone还能忍受的住?

  为了解决手机空间问题,今年苹果在iOS 10.3更改了系统文件,从古老的HFS+改到了APFS(Apple File System),这种文件系统的好处就在于可以为你的手机节省更多空间,另一方面运行也更流畅。

  也许你会认为治标不治本,“腾”出来空间很快就会被新的App所占据。这个时候iOS 11就要挺身而出了。

卸载未使用应用卸载未使用应用

  在iOS 11中有个小功能——“卸载未使用的App”,iOS 11会建议你把从未使用以及闲置一段时间的App建议卸载以获取更多空间。当然无需担心,在卸载长时间闲置App时,系统会记录下你的设置和保留选项,以便当你重新下载的时候和最后一次使用的一样。

  另外,除了系统建议卸载App之外,iOS 11还对拍照格式做了一定修改,照片不在是以JPG格式存储,而使用HEIF和HEVC格式存储照片和视频,能够在不降低质量的情况下节省大约一半空间占用,并且也有利于在直播时降低带宽要求。

  写下来这么多,感觉iOS 11就是乞丐版iPhone 的福音,再战3年也能依然坚挺。不过,iPhone 5S以下的机器可就没那么幸运了。(瑞豪)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneiOS 11iPhone 8iphone卡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏