苹果推进新一代显示屏microLED:手表尝鲜

2017年05月25日07:48  快科技   收藏本文     

  不少人都在等待今年9月份的iPhone 8,传言它将首次搭载OLED显示屏,正面抛弃Touch ID实体键。

  据Digitimes的最新报道称,苹果实质上已经开始新一代显示技术的开发,名曰microLED。

  报道指出,今年晚些时候,苹果将在台湾桃园的实验室小批量试制microLED产品。

  更进一步的细节是,负责提供此次风险试产线的是台湾PlayNitride,后者据传正在被三星寻求收购。

  事实上,苹果早在2014年就买下了microLED公司LuxVue,去年的一份报道透露,苹果会在今年晚些时候率先在新一代Apple Watch上搭载microLED。

  而显示巨擘群创光电更是预测,microLED出色的特性将使得它可以在电视、iPhone、iPad上都大放异彩。

  资料显示,microLED比现有的OLED技术亮度更高、发光效率更好、但功耗更低。

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 新一代苹果显示屏LEDOLED

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏