3D Touch技术成本翻倍 苹果iPhone8起售价将创新高

2017年05月23日08:08  IT之家   收藏本文     

  TPK集团内部人士披露,为苹果提供3D Touch传感器的公司声称,iPhone8 3D Touch零部件的单位价格将从7~9美元(约合人民币48~60元)提高到18~22美元(约合人民币124~152元)。

  据了解,OLED版iPhone将一层触摸传感器覆盖在AMOLED屏幕之上来支持3D Touch操作。AMOLED与多数手机使用的传统液晶显示器相比,具有更宽的视角、更高的刷新率和更薄的尺寸,因此正得到不少智能手机的采用。

  IT之家于今年3月报道过关于3D Touch成本增加的新闻,当时外媒预测苹果iPhone 8中的3D Touch模块成本预计将达到15美元,这样一来,3D Touch技术成本比外媒预测的还是高出了不少。成本的增加必然导致手机售价的提高。银行分析师认为,苹果iPhone 8将会在今年九月与iPhone 7s和iPhone 7s Plus同期上市,起售价预计为840 ~999美元(约合人民币5787~6883元)。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果售价iPhone 83D Touch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏