OS的自我学习史 看苹果watchOS 4还能玩出什么花样

2017年05月18日08:50  新浪手机   收藏本文     

  新浪手机讯 5月18日上午消息,在下个月的WWDC大会上,苹果可能会推出全新的watchOS 4,搭载一众新功能,有外媒近日怀旧了一番最原始的watchOS,提出了一些观点,我们就先来看看watchOS 4能从原始的watchOS上学到什么。

Apple WatchApple Watch

  回归便捷的“正在播放”面板

  正在播放面板是watchOS最初便有的功能,用户可以在这个界面控制正在播放的音乐和音量大小。起初用户可以从表面上通过滑动快速换出这个界面,操作十分方便。

  在watch OS3上苹果引入了“Dock”面板,“正在播放”面板被移到了Dock的最右端,比起原来快速滑动就可进入的操作繁琐了不少。苹果完全可以将iOS 10中的多面板控制中心引入到watchOS 4上,向上滑动唤出即可选择自己需要的操作,如果用户时常使用“正在播放”,甚至可以将上划唤出的面板记忆于此,更加方便。

  随音而动的Siri

Apple Watch上的SiriApple Watch上的Siri

  Siri的语音交互对于屏幕不大的Apple Watch来说至关重要,用户通过语音即可完成大部分常用的操作。Siri在watchOS 2和watchOS 3中改进不少——要是不开启VoiceOver,原始的Siri甚至不会有语音反馈。

  在未来,Siri的交互可能进化,用户不需要抬腕可能就能控制它。但目前用户在交互的时候还需要盯着表盘,这意味着视觉的反馈依旧重要,但在watchOS 3上,Siri的语音波浪不像原来随着声音大小而变化,这是一个奇怪的倒退。唯一的猜测是苹果这样设计可能是为了节约资源,但除了Siri其他的语音输入仍然可以响应语音而变化。或许在watchOS 4上会有原始版本的回归。

  WatchOS在经历了三次迭代之后,交互人性化和流畅程度都得到了很多的提高,大部分用户对于watchOS 3的改变都是非常满意的。但它仍然有不足的地方,有的设计甚至有一些倒退,watchOS 4的到来或许会为这些不完美带来解决方案。(曾诚)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Apple WatchwatchOS面板语音

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏