iPhone 8全新概念图 Siri不仅能听到还能“看到”你

2017年03月15日10:10  新浪手机微博    收藏本文     

  新浪手机讯 3月15日上午消息,有关iPhone 8的概念图越来越多,今天曝光的这一组图除了想要展示新iPhone的外观设计,还提出了一种新的交互方式。

新iPhone概念渲染图新iPhone概念渲染图

  根据以往曝光的信息,新iPhone(iPhone 8 or iPhone X)将配备一个功能区和嵌入式Home键,在手机下方提供一个类似Touch Bar的设计。今天这组概念图展示的就是这个区域的功能,更确切地说是Siri的增强现实版。

  这幅图由设计师Gabor Balogh设计,在Siri的基础上集成了AR(增强现实)功能。图中新iPhone的屏幕处于一种半透明的状态。当用户拿起新iPhone按住虚拟Home键,手机的后置摄像头就会启动,将真实世界的画面读取到设备中。此时,用户可以根据显示的内容向Siri发出命令。

  这有点像Google Goggles(谷歌推出的一个Android趣味应用,它的功能是可以利用手机拍照的方式,搜寻拍摄物体的资讯,想要搜寻什么东西不需要输入关键字。),也有点像早年诺基亚的城市万花筒。

识别信息或通过地图按钮开启导航识别信息或通过地图按钮开启导航

  如此一来,Siri不仅会听到你的声音,而且还会“看到”这个世界。它会自动识别摄像头读取的景物,知道你身处何方,知道你在做些什么,知道你最需要什么。

  这种想法是将Siri与新iPhone的增强现实组合在一起,提供一种全新的语音助手体验。在这个过程中,用户可以使用语音命令,也可以通过虚拟Home键和功能区域的按钮实现分享、拍照等功能。

分享家人的健康数据分享家人的健康数据

  这组概念设计图是基于前段时间“苹果正在研究增强现实”的报告,报告中称苹果有可能会在今年秋天推出的新一代iPhone中加入AR功能。同时,还有一些报告指出,苹果将引入一个新的3D摄像头,从而实现增强现实和面部识别等功能。此前,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时也曾表示“AR真的很棒,我们会继续在该领域大力投资”。

  总之,关于苹果进军增强现实领域的传闻已有很多,但在今年就实现这样的功能恐怕还为时过早。(苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneSiri增强现实苹果概念图

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏