库克能否复制奇迹 就要看iPhone创新有多少

2017年03月06日07:42  新浪综合   收藏本文     

  本文来自:天极网

  这几年iPhone的销量并没有出现大滑坡,不过与之前的火热相比,这两年的iPhone似乎不温不火,也让更多人看衰苹果,甚至说苹果已经在走下坡路,库克是一个商人,乔帮主才能再次拯救苹果。

  苹果在去年推出了4英寸屏幕的iPhone SE,虽然说4英寸有一些情怀在里面,不过依旧难以让用户引起兴趣。在几天,苹果在国内推出了32G版本的iPhone6,售价为3399元。在苏宁易购上,双网通版本的iPhone7也悄然上架了,虽然只有标配32G的版本,不过售价却比全网通版本的要便宜800元。

双网通版本的iPhone7双网通版本的iPhone7

  在苹果推出iPhone SE的时候,就有很多用户在质疑,苹果的最大目的在于消耗掉库存的零件。除了库存之外,苹果在几年在大力回收各种旧款iPhone手机,而这些手机可能会被苹果重新检测、翻新后,再度回到用户的手上。

32G版的iPhone632G版的iPhone6

  苹果这两年在智能手机市场赚得盆满钵满,主要得益于他们的极高的品牌溢价。不过iPhone手机的价格对于很多用户来说并没有神秘感,而且这两年iPhone手机的小问题同样非常之多,这也限制了用户的购买欲望。面对销量下滑的局面,苹果通过不断的推出翻新产品、降低产品售价的方式来吸引更多的用户更换新iPhone。这样的做法固然可以在短时间内提高营业额,但是随着时间的推移,iPhone可能会变得越来越不值钱。

iPhone8概念机iPhone8概念机

  苹果已经意识到,要改变目前的状况需要更多的创新,但是更多的创新也会为手机的销量带来更大的风险,对于库克乃至苹果的投资者来说,他们都不太愿意冒险,毕竟一旦用户不买账,他们的处境将会变得更加被动。相信有很多的用户都在期待,今年9月份苹果发布的新手机,因为今年恰好是iPhone诞生十周年,他们坚信苹果会拿出一款全新、更有吸引力的手机,止住销量下滑的局面。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 库克苹果iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏