老大地位要不保 2016年iPad销量跌幅吓人

2017年02月17日09:49  太平洋电脑网   收藏本文     

  最近这几年平板电脑市场低迷有目共睹,但iPad强势地位并没有动摇。不过,地位不动摇并不代表销量的稳定,iPad的销量也呈现逐步下滑的趋势。据悉,2016年iPad的出货量只有4200万台,同比下滑14.1%。去年全球平板电脑出货量约为 1.6 亿台,同比只下滑了6.6%,也就是说,iPad在2016年的出货下滑幅度超过了平板电脑整体的两倍,这种情况对于iPad来讲可不是什么好兆头。

  自从iPad Air 2发布之后,苹果在平板市场推出了全新的12.9英寸iPad Pro和9.7英寸的iPad Pro,以求挽救这个市场,但从实际销量来看效果并不明显。数据分析机构Trendforce预测,2017年iPad出货量仍将会继续下滑,其市场份额也会进一步减少。

  iPad 在今年的出货量预计只有3900万台,市场份额会从27%降至26%。不过,在前不久苹果CEO 蒂姆·库克在财报会议上表示,iPad 产品线今年会有“令人兴奋”的新产品诞生,虽然笔者不太相信真的会有让人眼前一亮的功能会出现在新iPad上,但基于苹果此前留下的良好印象,还是希望库克的诺言会实现。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPad平板电脑iPad销量

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏