苹果新专利 iPhone能主动告诉你屏碎了

2017年02月17日09:36  手机中国   收藏本文     

  一般用户在换新手机后都会十分的爱惜,会给手机贴膜、带壳等以保护手机。近日,苹果就申请了一个有助于保护屏幕的专利,手机能主动识别屏幕是否破裂,包括那些肉眼无法看到的细纹。这样一来用户就能第一时间知道屏幕的情况,以便更好的保护屏幕。

覆盖玻璃破裂侦测技术覆盖玻璃破裂侦测技术

  苹果申请的这个专利名为“覆盖玻璃破裂侦测技术”,描述文件显示搭载这一专利的设备可以通过屏幕一端的发光器将光脉冲发射到屏幕另一端的接收器上,通过对发射和接收的光脉冲进行比较测量从而显示屏幕的缺陷情况,重要的是该方式能够检测到人眼看不到的细微缺陷。

覆盖玻璃破裂侦测技术覆盖玻璃破裂侦测技术

  对于用户来说,“覆盖玻璃破裂侦测技术”能够让未来的iPhone主动告诉你屏幕哪里有损伤,以便用户更好的保护屏幕;而对于苹果来说,这也专利则可以收集屏幕破损的数据,以便改进并设计出更耐用的屏幕。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 新专利苹果手机碎屏iPhone屏幕碎了

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏