苹果iPhone8测试机曝光 全屏幕无机械按键+加光学指纹

2017年02月15日11:35  IT之家   收藏本文     

  作为苹果手机十周年“献礼”,日前关于苹果iPhone8曝光的信息越来越多,之前郭明錤曾爆料今年苹果将会推出三款iPhone新品,分别为iPhone8、iPhone7s以及iPhone7s Plus,并且这三款手机都会用上无线充电功能,此外,郭明錤还表示苹果iPhone8采用了5.5英寸屏幕,但机身物理尺寸与iPhone7相当,也就是意味着iPhone8将会采用更高的屏占比。

网传消息截图网传消息截图

  另外有行业人士人透露:从接触过苹果iPhone8测试机的朋友那里得知,苹果iPhone8测试机采用了全屏幕且周身无机械按键,加上圆润的3D玻璃,测试机看起来像一块璞玉。据悉iPhone8的音量键与开机键不再是机械按键,整个机身没有任何物理按键,证实了郭明錤之前的爆料——iPhone8机身物理尺寸与iPhone7的大小一样。

  另外这位知情人士还表示采用了超高屏占比的iPhone8的额头和下巴的宽度各小于10mm,大约为8mm,屏幕是5.8英寸的OLED曲面屏,正面的操作尺寸是5.2英寸,而下半部分近1/4的区域可能就是传说中的光学指纹区域,由于光学指纹目前还很难做到电容指纹那样小的特征尺寸,所以占用面积较大,苹果为了取消手机下巴上的机械按钮和开孔,就率先用上了光学指纹。

▲苹果iPhone8概念图,图片与文章无关▲苹果iPhone8概念图,图片与文章无关

  根据爆料的消息,此次iPhone8的测试机仍采用金属CNC的中框,而且金属中框集成了更多的天线功能,加工复杂度也会提升。

  关于之前传闻很久的无线充电技术,爆料中也有体现,孙昌旭表示苹果提供无线充电磁性材料的频率大约为300khz,所以,iPhone8采用磁感应的无线充电技术也基本上得到了映证(磁共振无线充电技术的磁性材料频率要到6Mhz以上),不过,300khz比WPC标准的130khz要高,所以发射端可以支持到更长的距离,预计iPhone8支持的无线充电距离比目前的WPC标准要稍高一些。

  而日前苹果正式加入了WPC无线充电联盟,说明iPhone8的无线充电技术是和Qi设备兼容的。

 

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone 8指纹无线充电

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏