苹果新专利曝光 让你的iPhone变触控板

2017年02月13日08:17  IT168.com微博    收藏本文     

  苹果作为国际领先的科技公司,对于技术上的创新自然不会停止步伐,苹果的工程师也是各个脑洞超大,总有令人意想不到的创新点。近日,外媒再次曝光了苹果的一项专利信息。这项专利所实现的功能可以令你手中的iPhone变成一个触控板,让其机身背部也能随处可以触控。想象一下,这样的体验是不是很奇妙呢?那个时候你还会需要一个Home键么?

  要实现这项专利提到的功能,就要借助一种叫做“量子隧穿”的材料。采用这种材料的机身,能够让手机的每一处都可拥有触控能力。据悉,让量子隧穿材料实现全机身触控要靠复杂的电子交换作用,这项技术也比较前沿,苹果目前主要研究的方向也是放在手机的保护壳上,因此消费者还无法在近两代的iPhone当中看到该功能。

  不过这种“量子隧穿”的材料还不止可以用在iPhone上,Apple Watch的表带以及EarPods的线材也能应用它。从另外两张专利图看,它能令Apple Watch提供令一种途径来实现人机交互。而EarPods则是可以靠它来简化传统的线控操作模式,用起来更方便简单。

  尽管这次曝光的专利信息让我们对于苹果未来的新品产生了更多的期待。不过在这里小编还要多嘴的提一句,既然这项专利已经被曝光,那么客观上说明这项专利的保密级别并不高,所以最终是否能被采纳到产品上去也是个未知数。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 新专利苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏