目前谈iPhone 8换成虹膜扫描可能还太早了

2017年02月11日18:12  新浪手机微博    收藏本文     
网络传言iPhone 8会把指纹识别放在玻璃屏幕下面网络传言iPhone 8会把指纹识别放在玻璃屏幕下面

  新浪手机讯 2月11日下午消息,在苹果公司新一代iPhone推出之前,关于它的各种传言的已经遍布网络,最新一种说法是,这款手机将配备有虹膜或是面部识别系统。但在新浪手机看来,这项技术可能并不会出现的新iPhone上。

  这则消息来自台湾《电子时报(DigiTimes)》网站,他们援引未署名业内人士说法,称所谓的“iPhone 8”的新特性将包括OLED屏幕,无线充电装置和虹膜扫描技术。后者可让用户通过他们的眼睛来实现iPhone解锁或是Apple Pay支付。

  作为生命体征之一,人眼虹膜的唯一性可以用于身份识别。而虹膜扫描放在手机上并非什么新技术,三星Note7,甚至更早的微软Lumia手机就采用过。就此前搭载过类似技术的产品来说,虹膜识别技术远没有TouchID的体验好,它即慢(通常1-2秒,指纹识别只要0.7秒)又识别率低,对带着眼镜的用户或者暗光条件下,虹膜扫描基本成了摆设。

  这也是我们认为这项技术不会被放在新iPhone上的原因,苹果公司在产品策略上更多以体验为主,而不是追求最尖端的技术或炫酷的卖点。

  另外,关于虹膜识别的另一种传言是,台湾供应商精材科技(Xintec)将成为苹果虹膜识别芯片的代工厂。

  但如果登录这家公司的网站你会发现,他们的简介是“从事CMOS影像感测元件之晶圆层级封装生产”,我们认为,即便是这家公司为苹果提供新品,应该也是用于面部识别,而不是虹膜扫描。

  虽然Touch ID指纹识别最终可能会被更先进的生物识别技术取代,但现在,无论面部或是虹膜扫描还都没有像指纹一样方便快捷又不受环境影响。这两种技术都很酷,但跟TouchID摆在一起,就显得它们单独存在的意义并不是很大。(晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone指纹识别面部识别虹膜

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏