苹果发布2017一季财报营收创新高 大中华区下滑

2017年02月02日08:43  天极网   收藏本文     

  苹果周二发布了该公司2017财年第一财季财报。财报显示,受益于假日购物季iPhone 7需求强劲的推动,苹果当季营收结束连续三个季度的下滑。但由于产品利润率受压,新设备并未提升公司的盈利能力。iPhone目前是苹果的旗舰产品,占据了公司营收的三分之二。这也帮助苹果营收同比增长3.3%,达到创公司记录的783.5亿美元。同时,苹果预计,公司第二财季营收将在515亿美元至535亿美元之间。


iPhone7 iPhone7

  虽然iPhone 7并未像先前的iPhone系列产品能够在上市的第一个完整季度让iPhone整体销量实现双位数百分比增长,但iPhone在第一财季出货量仍同比增长5%,达到创纪录的7820万部。不过,大中华区第一财季营收为162.33亿美元,比去年同期的183.73亿美元减少12%,在第一财季营收唯一出现下滑的区域。


iPhone7 iPhone7

  在库克的带领下,为寻找新增长领域,苹果的研发支出已增长了四倍。苹果目前正在开发无人驾驶汽车,并暗示对增强现实技术很感兴趣。不过苹果对外保密的传统,让外界很难判断新产品将在何时上市。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 财报苹果iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏