为了安全 专家建议尽快升级macOS 10.12.2

2016年12月18日09:59  新浪综合   收藏本文     

  本文来自威锋网

  也许有的人会说macOS 10.12.2提升了新款MacBook Pro的电池续航,但实际上你还有更重要的理由来完成本次更新,那就是保护好你的密码信息。瑞典黑客兼安全专家Ulf Frisk日前通过个人博客展示了如何攻破一台MacBook Air的方法,而且其中的破解过程简单到你无法想象。

为了安全,专家建议尽快升级macOS 10.12.2

  这名黑客只是简单让MacBook Air通过Thunerbolt接口与一款安装有恶意软件(他自己开发的)相连,然后迫使电脑重启,他就可以在30秒之前窃取到你的密码。根据电脑杂志LaptopMagazine的报道,通过这种方式破解Mac之后,苹果自家的保密程序FireVault就失去了作用,用户的设备将会被外人操控。

  不过Frisk本人也表示,苹果最新推出的macOS 10.12.2更新已经修复了他所发现的系统漏洞。意味着如果你还停留在旧版本,那么很有可能会成为不法分子的下手对象。与iOS 10.2一样,macOS 10.12.2也承载了不少用户的期望。到目前为止,新系统还没有出现重大问题,也没有任何“门”出现。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: MacBookAir破解

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏