机智堂:新MacBook Pro开盖即开机 其实有这么个典故

2016年10月31日09:33  新浪数码微博    收藏本文     
新MacBook Pro新MacBook Pro

机智堂是新浪手机推出的答疑解惑栏目,风趣幽默是我们的基调,直白简单地普及手机技术知识是我们的目的。我们谈手机,也谈手机圈的有趣事,每月定期更新,搞机爱好者们千万不能错过。

  新浪数码讯 10月31日上午消息,在刚刚结束的新MacBook Pro发布上,苹果公司其实有些小的功能没说到,比如新MacBook Pro有个小改变,希望弱化电源键作用。

  在关机的状态下,当打开盖子,新MacBook Pro会自动开机,而无需再按一下电源键。

  这与苹果公司的一种简洁的癖好有关,而这种事,总会扯上乔布斯,据说他喜欢烤面包机的设计理念。一个极其简单的产品,就一个键,按一下就工作,完成后,弹起不再加热。不需要加热前单独再按一下电源键什么的。

  这种理念影响了很多苹果产品,iPad是最显著的一个例子,很少有人会在用完这款平板电脑后关机。

  从OS X Mavericks系统开始,苹果将电源键短按默认设定为休眠(Sleep)。到现在,多数用户习惯是把MacBook笔记本一合,就不用管了,休眠过程中耗电很少。

  如今的新MacBook Pro依然保留着这个功能,只是更进了一步,在关机状态下,如果你掀起盖子,它的逻辑是你会使用电脑,便会自动开机。因为新的闪存很快,开机过程大概只比待机唤醒多10秒左右。仿佛也是休眠再唤醒的过程。

  在《乔布斯传》中,有一段记录或许也能跟这个事有点关系:

  他承认,当他面临死亡时,他可能更愿相信存在来世。他说,“啪!然后你就没了。” 他又停下来,淡然一笑。“也许这就是为什么我从不喜欢给苹果产品加上开关吧。”

  当然,因为实体电源键仍旧存在(高端版本上电源键已经Touch ID合一),强制重启什么的也依旧可以。

  关于刚刚发布的新MacBook Pro,我们在发布会后已经拿到机器做了第一手评测,请看这里:《入门版新MacBook首发评测:发布会配角的自我修养

  (晓光)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: MacBook休眠自动开机机智堂

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏